Appena fuori le mura della splendida Città Bianca vi attende IL FIENILE , ristorante e vineria. Il locale prende nome da quel che era, un vecchio fienile. L'antica struttura in pietra è stata di recente ristrutturata creando un ambiente elegante ma allo stesso tempo molto accogliente, dove la passione per la tradizione si fonde con la creatività moderna. Il padron di casa il Signor Enrico mantiene la tipicità delle pietanze nel rispetto della stagionalità dei prodotti e della quotidianità del loro acquisto preferendo la natura biologica degli stessi. Infatti troviamo antipasti del fienile come carpaccio di baccalà al pepe affumicato al legno di melo, cestino di sfoglia con scarola olive nere e pinoli. Dei primi sfiziosi come calamarata alle vongole veraci e fiori di zucca, strascinate di grano arso al pomodoro con melanzane, stracciatella e basilico. A seguire squisite grigliate di carni locali oltre al delizioso pescato del giorno. Odori e sapori sono esaltati dai pregiati vini pugliesi e campani selezionati con estrema perizia dal titolare. Infine per deliziare i nostri palati Enrico coccola la sua clientela con il dolce di ricotta e pere ed altre golose specialità. |